Изменения и дополнения в КоАП, вступающие в силу 28 декабря 2015 года

28 декабря — день вступления в силу Федерального закона № 181-ФЗ от 29-06-2015. Статья 15.25 КоАП изменила свою редакцию.


ФЗ № 181 от 29-06-2015

Название: «О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" и статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Данный закон направлен на регулирование операций факторинга и предполагает изменения в статье 15.25 КоАП РФ — часть 4 дополнена нормой об ответственности за невыполнение резидентом обязанности по репатриации экспортной выручки в установленном порядке в случае уступки денежного требования финансовому агенту (фактору), а часть 6 дополнена нормой об ответственности финансового агента (фактора) - резидента за неуведомление им в установленный срок об исполнении (неисполнении) нерезидентом обязательств, предусмотренных условиями внешнеторгового договора (контракта), и (или) об уступке (последующей уступке) денежного требования по указанному внешнеторговому договору (контракту) с приложением соответствующих документов.


Следующие изменения в действующей редакции КоАП произойдут не позднее , но, скорее всего, еще до конца этого года Президент России подпишет и опубликует Федеральные законы, одобренные Советом Федерации 25 декабря.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано