Изменения и дополнения в КоАП, вступающие в силу 19 июня 2015 года

19 июня вступают в силу положения Федерального закона № 143-ФЗ, изменяющие порядок эвакуации транспортных средств. В КоАП РФ уточнили свою редакцию девять статей. Ознакомьтесь с внесенными правками и узнайте предполагаемую дату следующей редакции КоАП РФ.

ФЗ № 143 от 08-06-2015

Название: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступление в силу: Основные изменения в КоАП РФ, ввиду принятия настоящего Федерального Закона, произошли сегодня , и лишь одно место в статье 27.13 КоАП РФ будет изменено .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы В.И. Лысаков, Н.А. Шайденко, В.В. Якушев, О.А. Нилов, В.А. Крупенников, М.В. Брячак.

Данный Федеральный закон принят для определения момента когда прекращается задержание транспортного средства, а также для уточнения отдельных норм, касающихся административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. С 19 июня, в соответствии с данным Федеральным законом в КоАП РФ внесены следующие изменения:
  • в части 1 статьи 12.3 уточнен перечень документов, необходимых для управления транспортным средством;
  • в статьях 12.4 и 12.5 дополнительно установлена административная ответственность за незаконное использование опознавательного знака «Инвалид»;
  • в статье 12.6, части 6 статьи 12.16 и статье 12.35 уточнены редакции диспозиций составов правонарушений;
  • в части 2 статьи 12.19 изменены размеры штрафных санкций;
  • в статье 28.3 произошли уточняющие изменения;
  • в статье 27.13 КоАП РФ уточнен новый порядок задержания и эвакуации транспортного средства, в соответствии с которым задержание транспортного средства прекращается при условии устранения причины задержания до начала движения транспортного средства на эвакуаторе, а с 8 августа также будет установлено, что эвакуация транспортных средств в зоне действия запрещающих остановку или стоянку знаков допускается при наличии знака дополнительной информации о работе эвакуатора.

Следующие изменения в действующей редакции КоАП РФ можно ожидать не позднее , когда вступят в силу некоторые положения еще декабрьских Федеральных Законов.

При этом надо иметь в виду, что на 24 июня намечено заседание Совета Федерации, на котором, возможно, будут одобрены новые поправки в КоАП.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано