Изменения в КоАП, ставшие известными 23 мая 2015 года

23 мая Президент России подписал и опубликовал Федеральный закон № 129-ФЗ, предусматривающий добавление в КоАП РФ одной новой статьи и корреспондирующие изменения еще в трех статьях КоАП. Ознакомьтесь с этими поправками, обращая внимание на срок вступления в силу опубликованного ФЗ.

ФЗ № 129 от 23-05-2015

Название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы А.Г. Тарнавский, А.А. Ищенко.

Федеральным законом вводится институт нежелательности на территории Российской Федерации деятельности иностранных и международных неправительственных организаций, в связи с чем вносятся изменения в ряд законодательных актов, в том числе в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, который дополняется новой статьей 20.33 «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности», устанавливающей за такую деятельность административные штрафы до 100 000 рублей.

Также с 3 июня корреспондирующие изменения затронут статьи 3.5, 23.1, 28.3 КоАП РФ.


Следующие изменения в редакции КоАП РФ произойдут , когда, по прошествии 10 дней со дня официального опубликования, вступит в силу сегодняшний Федеральный закон № 129-ФЗ.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано