Изменения и дополнения в КоАП, вступающие в силу 11 апреля 2015 года

11 апреля вступают в силу Федеральные законы № 60-ФЗ и № 61-ФЗ от 30 марта этого года, положения которых направлены на изменение действующих норм Кодекса об административных правонарушениях. Изменению подверглись три статьи КоАП РФ.

ФЗ № 60 от 30-03-2015

Название: «О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.60 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Данный ФЗ принят в целях дифференциации санкций и усиления административной ответственности за повторные нарушения порядка оформления и представления документов и информации в сфере валютного контроля.

В соответствии с настоящим Федеральным законом, с 11 апреля в КоАП РФ произошли следующие изменения:

  • в статье 15.25 часть 6-4 изложена в новой редакции, а также добавилась новая часть 6-5
  • часть вторая статьи 23.60 дополнена пунктом 2-1

ФЗ № 61 от 30-03-2015

Название: «О внесении изменения в статью 20.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы Д.Ф. Вяткин, В.А. Поневежский, А.В. Кретов, Б.К. Балашов, Т.К. Агузаров, З.А. Муцоев, Н.В. Герасимова, М.Т. Гаджиев, В.П. Водолацкий, Р.А. Баталова, М.Х. Юсупов, Д.В. Волков, А.Б. Выборный.

Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО).

Федеральным законом вносится изменение в статью 20.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которым максимальный размер административного штрафа повышен с одной до пяти тысяч рублей.


Следующие изменения в редакции КоАП РФ произойдут — в этот день вступят в силу положения Федеральных законов № 71-ФЗ и № 81-ФЗ, опубликованные Президентом России 7 апреля 2015 года.

Быть в курсе последних изменений КоАП РФ можно подписавшись на наш RSS-канал, а также став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано