Изменения в КоАП, ставшие известными 31 марта 2015 года

31 марта Президент России опубликовал три Федеральных закона, предусматривающих изменения в десяти статьях КоАП РФ. Ознакомьтесь с предстоящими изменениями, обращая внимание на разные сроки вступления в силу опубликованных ФЗ.

ФЗ № 60 от 30-03-2015

Название: «О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.60 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Данный ФЗ принят в целях дифференциации санкций и усиления административной ответственности за повторные нарушения порядка оформления и представления документов и информации в сфере валютного контроля.

В соответствии с настоящим Федеральным законом, с 11 апреля в КоАП РФ произойдут следующие изменения:

  • в статье 15.25 часть 6-4 будет изложена в новой редакции, а также добавится новая часть 6-5
  • часть вторая статьи 23.60 будет дополнена пунктом 2-1

ФЗ № 61 от 30-03-2015

Название: «О внесении изменения в статью 20.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы Д.Ф. Вяткин, В.А. Поневежский, А.В. Кретов, Б.К. Балашов, Т.К. Агузаров, З.А. Муцоев, Н.В. Герасимова, М.Т. Гаджиев, В.П. Водолацкий, Р.А. Баталова, М.Х. Юсупов, Д.В. Волков, А.Б. Выборный.

Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО).

Федеральным законом вносится изменение в статью 20.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которым максимальный размер административного штрафа повышен с одной до пяти тысяч рублей.


ФЗ № 67 от 30-03-2015

Название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу со дня официального опубликования, т.е. сегодня .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы П.В. Крашенинников, В.В. Пинский, А.А. Ремезков, А.В. Кретов, Б.К. Балашов, Р.М. Марданшин, Р.С. Ильясов, М.М. Бариев, М.Т. Гаджиев, В.П. Водолацкий, Р.Ш. Хайров, И.Б. Богуславский, В.В. Гутенев, З.Г. Макиев, В.В. Иванов, А.Г. Когогина.

Настоящим законом усиливается административная ответственность за нарушения в сфере регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Изменения затронули следующие статьи КоАП РФ: 2.4, 4.5, 14.25, 23.1, 23.61, 28.3, 28.7.


Следующие изменения в редакции КоАП РФ произойдут не позднее — в этот день вступят в силу положения Федеральных законов № 60-ФЗ и № 61-ФЗ, но, возможно, и ранее, так как 1 апреля состоится заседание Совета Федерации, на котором могут быть одобрены новые законопроекты, предусматривающие изменения в КоАП.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано