Изменения и дополнения в КоАП, вступающие в силу 1 марта 2015 года

1 марта в КоАП РФ меняются тексты пяти статей, а также добавляются три новые статьи, вследствие вступления в силу положений двух Федеральных законов, принятых еще в июне 2014 г.

ФЗ № 171 от 23-06-2014

Название: «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Настоящим Федеральным законом изменяется статья 8.25 КоАП РФ, а именно — в первом абзаце четвертой части названной статьи исключено слово «срочного».


ФЗ № 189 от 28-06-2014

Название: «О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу — .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

КоАП дополнен тремя новыми статьями 15.26-3, 15.26-4, 15.26-5, предусматривающими ответственность для источников формирования кредитных историй за неисполнение или несвоевременное исполнение своих обязанностей по взаимодействию с бюро кредитных историй.

Изменения затронули статьи 4.5, 15.26-1, 15.38, 23.74 Кодекса об административных правонарушениях.


Следующие изменения в действующей редакции КоАП произойдут со дня на день. Одобренный Советом Федерации 25 февраля пакет законопроектов, среди которых есть один, предполагающий изменения в 9 статьях КоАП и добавление в одиннадцатую главу одной новой статьи, ожидает подписи Президента РФ и официального опубликования. До этого момента подтвержденной датой следующих изменений в КоАП РФ будет считаться — в этот день вступят в силу положения ФЗ, принятого еще в июле 2014 г. Но, конечно же, в течение всего марта и апреля состоятся 8 заседаний Совета Федерации, а значит до 1 мая будет еще много новых Федеральных законов, предусматривающих изменения в КоАП РФ.

Следите за изменениями в КоАП вместе с нами, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано