Изменения и дополнения в КоАП, вступающие в силу 15 февраля 2015 года

Сегодня, по прошествии 10 дней со дня официального опубликования, вступает в силу Федеральный закон № 7 от 3 февраля, предусматривающий изменения в текстах семи статей действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

ФЗ № 7 от 03-02-2015

Название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Президент Российской Федерации.

Настоящий Федеральный закон призван способствовать борьбе с оборотом новых потенциально опасных психоактивных веществ — этим термином на юридическом языке названы курительные смеси, так называемые «спайсы». Предполагается, что ФСКН будет вносить курительные смеси в Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен, до окончательного проведения экспертизы.

15 февраля, в соответствии с настоящим ФЗ, произошли изменения в следующих статьях КоАП РФ: 4.1, 6.9, 6.9-1, 6.10, 6.13, 20.20, 20.22. Суть произошедших изменений состоит в добавлении в указанные статьи нового понятия "новые потенциально опасные психоактивные вещества".


Следующие изменения в действующей редакции КоАП РФ произойдут , когда вступят в силу сразу два Федеральных закона — № 362 от 24-11-2014 и № 17 от 12-02-2015. Изменения затронут восемь статей КоАП. Быть в курсе последних изменений КоАП РФ можно подписавшись на наш RSS-канал или став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано