Изменения в КоАП, ставшие известными 13 февраля 2015 года

Сегодня Президент России опубликовал Федеральный закон № 17, предусматривающий изменения в двух статьях КоАП. Ознакомьтесь с предстоящими изменениями, обращая внимание на срок вступления в силу указанного ФЗ.

ФЗ № 17 от 12-02-2015

Название: «О внесении изменений в статьи 16.2 и 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Данный Федеральный закон принят в целях освобождения декларанта либо таможенного представителя от административной ответственности в случае самостоятельного выявления нарушений, допущенных при таможенном декларировании товаров.

В соответствии с настоящим Федеральным законом в КоАП РФ произойдут следующие изменения:

  • примечание к статье 16.2 будет изложено в новой редакции, в соответствии с которой определяется порядок исчисления административного штрафа за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, а также устанавливаются основания и порядок освобождения декларанта либо таможенного представителя от административной ответственности в случае самостоятельного выявления нарушений, допущенных при таможенном декларировании товаров;
  • в пункт 4 части 11 статьи 29.9 будут внесены корреспондирующие изменения, касающиеся вынесения постановлений о прекращении производства по делам об административных правонарушениях.

Следующие изменения в редакции КоАП РФ произойдут , когда вступит в силу ФЗ № 7 от 03-02-2015, предусматривающий изменения в семи статьях КоАП. Быть в курсе последних изменений КоАП РФ можно подписавшись на наш RSS-канал, а также став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано