Изменения КоАП, ставшие известными 29 декабря 2014 года

Президент России продолжает подписывать и публиковать Федеральные законы из пакета, одобренного Советом Федерации 25 декабря. Сегодня опубликованы 3 ФЗ, меняющие действующую редакцию КоАП РФ.

ФЗ № 476 от 29-12-2014

Название: «О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Данный закон предусматривает введение в России института банкротства граждан. Вводится административная и уголовная ответственность гражданина за неправомерные действия при банкротстве, за фиктивное и преднамеренное банкротство. С 1 июля 2015 года в КоАП РФ изменится статья 14.12, в статьях 14.13 и 23.1 предусмотрены дополнения. В части 1-1 статьи 28.1 будет исключено слово "арбитражном".


ФЗ № 482 от 29-12-2014

Название: «О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы С.А. Гаврилов, В.И. Афонский, З.А. Аскендеров, М.Н. Гасанов, В.Н. Кравченко, Н.А. Лакутин, В.С. Селезнев, С.В. Чиндяскин, А.В. Жарков; Член Совета Федерации А.В. Беляков.

Настоящий закон увеличивает санкции за правонарушения, предусмотренные статьей 14.13 КоАП, не только для арбитражных управляющих, но и для должностных лиц самого должника, а также вводит административную ответственность за правонарушения в сфере банкротства для лиц, привлеченных управляющим (реестродержатель, организатор торгов, оператор электронной площадки). Изменяются статьи 3.5 и 28.4 КоАП РФ.


ФЗ № 484 от 29-12-2014

Название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу сегодня .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы А.Г. Аксаков, А.А. Музыкаев, А.А. Озеров, О.Л. Михеев.

Изменяется действующий порядок административного воздействия на кредитные организации при нарушении ими требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма с учётом приоритетности применения к ним мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а не Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В КоАП изменению подверглись статьи 14.13, 15.27 и 23.74.


Опубликовано