Изменения и дополнения в КоАП, вступающие в силу 4 августа 2014 года

Сегодня вступают в силу два принятых ранее Федеральных закона. Согласно данным законам в КоАП РФ вводятся санкции за сокрытие второго гражданства или вида на жительство за рубежом, а также штраф за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

Все изменения и дополнения отражены в опубликованной у нас действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях.

ФЗ № 105 от 05-05-2014

Название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу сегодня .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы В.И. Лысаков, В.В. Якушев, М.М. Галимарданов, В.М. Кононов, Р.М. Марданшин, В.В. Гутенев, И.Е. Костунов, А.В. Жарков, В.В. Иванов, А.Б. Выборный; Член Совета Федерации В.А. Федоров.

Новая статья КоАП 19.37 вводит штрафы за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

Изменения коснуться статей 23.1 и 28.3.


ФЗ № 142 от 04-06-2014

Название: «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу сегодня .

Законодательная инициатива: Депутат Государственной Думы А.К. Луговой.

Настоящим Федеральным законом в КоАП РФ добавлена новая статья 19.8-3, предусматривающая наложение административного штрафа на граждан за нарушение установленного порядка подачи гражданином России уведомления о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство в иностранном государстве. Также изменения затронули статьи 19.7 и 23.67.


Опубликовано