Изменения КоАП, ставшие известными 24 июня 2014 года

Среди опубликованных сегодня Федеральных законов есть три, предполагающих изменения в КоАП РФ. Обратите внимание на разные сроки вступления в силу этих законов, и, следовательно, изменений в КоАП.

В опубликованной у нас на сайте действующей редакции Кодекса уже добавлены новые статьи 14.59 и 14.60, а изменения в существующих статьях произойдут согласно дате вступления этих поправок в силу.

ФЗ № 160 от 23-06-2014

Название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Депутаты Государственной Думы В.В. Климов, И.Н. Руденский, А.Е. Карпов, В.М. Кононов, Н.В. Панков, В.Б. Кидяев, А.Г. Когогина, М.А. Кожевникова, М.М. Абасов, В.В. Гутенев, А.И. Аршинова, В.В. Иванов, В.Е. Позгалев.

Данный Федеральный закон принят в целях приведения отдельных законодательных актов в соответствие с новой редакцией Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Настоящим Федеральным законом в КоАП РФ добавлены новые статьи 14.59 и 14.60, также предполагаются изменения в статьях 3.5, 14.47, 19.6-1, 19.26, 23.1, 28.3.


ФЗ № 162 от 23-06-2014

Название: «О внесении изменений в статью 23.77 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Члены Совета Федерации В.А. Озеров, В.А. Федоров; Депутаты Государственной Думы В.И. Лысаков, А.Б. Выборный, В.В. Иванов.

Изменения в статью 23.77 КоАП, вносимые настоящим законом призваны оптимизировать производство по делам об административных правонарушениях в ВАИ, а также повысить транспортную дисциплину среди должностных лиц воинских частей, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, а также водителей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.


ФЗ № 171 от 23-06-2014

Название: «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Настоящим Федеральным законом предполагается изменение статьи 8.25 КоАП РФ, а именно — в первом абзаце четвертой части названной статьи будет исключено слово «срочного».


Опубликовано