Изменения КоАП, вступающие в силу 4 февраля 2014 года

4 февраля опубликованы 4 подписанных накануне Федеральных закона, вносящих изменения в КоАП. С сегодняшнего дня в КоАП РФ присутствует понятие "военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации", а также глава 19 дополнена статьей 19.7-9. С 15 февраля изменятся санкции за неправильное использование земель сельхозназначения, а через год сотрудники полиции будут обязаны контролировать безопасность также и на объектах топливно-энергетического комплекса. Напоминаем, что все изменения и дополнения отражены в опубликованной на RuCodex.org действующей редакции Кодекса.

ФЗ № 6 от 03-02-2014

Название: "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

ФЗ 6 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

По истечении десяти дней после дня официального опубликования настоящего закона (15 февраля 2014) изменения затронут статьи 3.5, 8.8 и 23.15 КоАП РФ. Закон предусматривает изменение санкций за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.


ФЗ № 7 от 03-02-2014

Название: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации".

ФЗ 7 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Президент Российской Федерации.

Изменения, вносимые 7 ФЗ в КоАП направлены на уточнение ряда положений в целях регулирования вопросов деятельности военной полиции. В статьях 27.2 и 27.3 КоАП РФ слова "военная комендатура" заменяются словами "военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации".


ФЗ № 8 от 03-02-2014

Название: "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О полиции" и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

ФЗ 8 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

На полицию возлагается обязанность по осуществлению контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Изменение в статье 28.3 КоАП РФ.


ФЗ № 15 от 03-02-2014

Название: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности".

ФЗ 15 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Вступает в силу , а многие положения лишь .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Настоящий закон принят в целях гармонизации законодательства в области обеспечения транспортной безопасности, совершенствования и развития законодательства Российской Федерации, направленного на защиту транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. Согласно данному закону с 4 февраля 2014 года в КоАП добавляется новая статья 19.7-9 "Непредставление сведений в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств". 6 мая 2014 года изменения затронут следующие статьи: 3.5, 11.15-1, 19.7, 23.1, 23.36, 23.42, 23.43 и 28.3, а также вступит в силу новая статья 11.15-2.


Опубликовано