Изменения КоАП, вступающие в силу 20 января 2014 года

Сегодня вступают в силу три принятых еще в июле 2013 года Федеральных закона, вносящих изменения в КоАП. В России вводится новый вид административного наказания, товары легкой промышленности, изъятые в пользу государства теперь будут уничтожаться, а участники азартных игр, осуществляющие ставки на результаты официальных спортивных соревнований, теперь обязаны предъявлять паспорт. Все сегодняшние изменения КоАП РФ отражены в опубликованной на RuCodex.org действующей редакции Кодекса.

ФЗ № 192 от 23-07-2013

Название: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

ФЗ 192 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

КоАП дополняется статьями 3.14, 20.31, 20.32, 32.14 . Изменения вносятся в статьи 3.2, 20.25, 23.1, 28.3. Настоящий закон принят в целях обеспечения безопасности зрителей во время проведения официальных спортивных мероприятий. Вводится административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения как вид административного наказания, а также штрафы за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.


ФЗ № 195 от 23-07-2013

Название: "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

ФЗ 195 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Закон предусматривает изменения в КоАП в части безусловного уничтожения незаконно перемещенных через таможенную границу Российской Федерации, а также изъятых из оборота товаров легкой промышленности, находившихся в незаконном обороте и по решению суда переданных в собственность государства. Изменения вносятся в статьи 29.10 и 32.4 КоАП РФ.


ФЗ № 198 от 23-07-2013

Название: "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований".

ФЗ 198 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Законодательная инициатива: Президент Российской Федерации.

Организаторам азартных игр вменяется в обязанность ведение учета участников азартных игр, осуществляющих ставки на официальные спортивные соревнования, и предоставлению данных учета в налоговые органы. За неисполнение организаторами азартных игр указанных обязанностей вводится административная ответственность в виде административного штрафа. КоАП РФ дополнен двумя новыми статьями 6.22 и 14.1-1-1, также изменились статьи 3.5, 4.5, 23.1, 28.3, 28.7 .