Изменения КоАП, вступающие в силу 10 января 2014 года

10 января 2014 года вступают в силу положения трех принятых ранее Федеральных законов, касающихся Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Изменено 4 статьи КоАП. Создается единый механизм привлечения к административной ответственности лиц, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг. Ждем повышения эффективности в исполнении судебных постановлений о взыскании административных штрафов, наложенных на иностранцев. Уточнены формулировки статьи 9.2. Все изменения и дополнения отражены в опубликованной на RuCodex.org действующей редакции Кодекса.

ФЗ № 383 от 28-12-2013

Название: "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

ФЗ 383 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Законом вносятся изменения в статьи 20.25, 31.5, 32.2 КоАП РФ. Закон принят в целях повышения эффективности исполнения судебных постановлений о взыскании административных штрафов, наложенных на иностранных граждан или лиц без гражданства с одновременным административным выдворением их за пределы Российской Федерации.


ФЗ № 430 от 28-12-2013

Название: "О внесении изменений в статью 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

ФЗ 430 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Законодательная инициатива: Законодательное Собрание Новосибирской области.

Изменения в статье 5.63 КоАП РФ создают единый механизм привлечения к административной ответственности лиц, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг. Предусмотрена возможность привлечения к административной ответственности должностных лиц исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления за нарушение порядка и сроков предоставления региональных государственных и муниципальных услуг.


ФЗ № 445 от 28-12-2013

Название: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений".

ФЗ 445 принят Государственной Думой , одобрен Советом Федерации , подписан Президентом , опубликован .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Изменено название и первый абзац статьи 9.2 КоАП.