Изменения и дополнения в КоАП РФ от 4 апреля 2017 года

4 апреля 2017 г. — Президент России опубликовал пакет новых Федеральных законов, одобренных Советом Федерации 29 марта. Один закон из этого пакета предполагает изменения в трех статьях КоАП.


ФЗ № 65 от 03-04-2017

Название: «О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Предусмотренные настоящим ФЗ изменения в КоАП произошли .

Законодательная инициатива: Депутат Государственной Думы Д.Ю. Носов.

Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного законодательства в части, касающейся регулирования отношений, связанных с регистрацией граждан России по месту пребывания в жилых помещениях, находящихся в Севастополе и в населенных пунктах Республики Крым.

В этих целях Федеральным законом в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» вносятся изменения, согласно которым гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым.

Федеральный закон предусматривает освобождение граждан России от административной ответственности за проживание без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым, если они зарегистрированы по месту жительства в жилых помещениях, находящихся в Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым.

Кроме того, Федеральный закон предусматривает освобождение нанимателя (собственника) жилого помещения от административной ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина Российской Федерации в жилом помещении без регистрации в случае проживания такого гражданина в Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым.

В соответствии с настоящим законом примечания статей 19.15-1 и 19.15-2 КоАП РФ дополнены новыми абзацами, а в пункте 4 части 1-1 статьи 29.9 добавлено упоминание статей 19.15-1 и 19.15-2.


Следующие изменения в действующей редакции КоАП возможны в период с 12 апреля по 21 апреля 2017 г. если Совет Федерации рассмотрит новую партию Федеральных законов на заседании 12 апреля, а Президент России подпишет и опубликует эти законы.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим читателем в Twitter.


Опубликовано