Изменения и дополнения в КоАП РФ от 21 декабря 2016 года

21 декабря 2016 — день вступления в силу положений Федерального закона № 215-ФЗ от 23 июня 2016 г. Сегодня свою редакцию поменяли две статьи КоАП, а новая статья 14.25-1 вступила в силу.


ФЗ № 215 от 23-06-2016

Название: «О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Предусмотренные настоящим законом изменения в КоАП РФ произошли .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Федеральный закон направлен на повышение прозрачности деятельности юридических лиц и снижение риска вовлечения их в противоправную деятельность, в том числе связанную с легализацией доходов, полученных преступным путём, и финансированием терроризма.

Федеральным законом устанавливаются обязанности юридического лица располагать информацией о своих бенефициарных владельцах, хранить и регулярно обновлять указанную информацию, а также представлять её по запросам уполномоченного органа (Росфинмониторинга), налоговых органов или иного федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации.

Настоящим законом установлена административная ответственность за неисполнение юридическим лицом указанных обязанностей. КоАП РФ в этих целях дополнен статьей 14.25-1, а в статьях 23.1 и 28.3 произошли уточняющие изменения.


Следующие изменения в действующей редакции КоАП следует ожидать до 29 декабря 2016 г., если Президент России подпишет и опубликует новые законы, которые могут быть одобрены на последнем в этом году заседании Совета Федерации 23 декабря.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим читателем в Twitter.


Опубликовано