Изменения и дополнения в КоАП РФ от 16 декабря 2016 года

16 декабря 2016 — день вступления в силу Федерального закона № 412, предполагающего добавление в КоАП новой статьи 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», а также изменения в четырех статьях КоАП РФ.


ФЗ № 412 от 05-12-2016

Название: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Предусмотренные настоящим законом изменения в КоАП РФ произошли .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Федеральный закон направлен на регулирование административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

16 декабря в КоАП РФ произошли следующие изменения:

  • глава 9 дополнена новой статьёй 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»;
  • в части 1 статьи 3.5 установлены максимальные размеры административных штрафов по новой статье 9.23;
  • в процессуальные нормы части 1 статьи 23.1, части 1 статьи 23.55 и части 2 статьи 28.3 внесены корреспондирующие изменения.

Следующие изменения в действующей редакции КоАП произойдут не позднее 21 декабря 2016 г., когда вступят в силу положения Федерального закона № 215 от 23 июня 2016 г., но, возможно, и ранее, когда Президент России подпишет и опубликует новые законы, одобренные на заседании Совета Федерации 14 декабря.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим читателем в Twitter.


Опубликовано