Изменения и дополнения в КоАП РФ от 3 декабря 2016 года

3 декабря 2016 — день вступления в силу Федерального закона № 393 от 22 ноября 2016 г., в соответствии с которым изменилась редакция статьи 30.13 КоАП РФ.


ФЗ № 393 от 22-11-2016

Название: «О внесении изменения в статью 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Предусмотренные настоящим законом изменения в КоАП РФ произошли .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

В соответствии с настоящим Федеральным законом вступившие в законную силу решения арбитражных судов по делам о привлечении к административной ответственности и решения, принятые ими по результатам рассмотрения жалоб и протестов, могут быть пересмотрены Верховным Судом Российской Федерации в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Также признаются утратившими силу положения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которым пересмотр указанных судебных решений осуществлялся по правилам, предусмотренным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, процедура пересмотра в Верховном Суде Российской Федерации вступивших в законную силу решений арбитражных судов по указанным делам теперь осуществляется в едином порядке – по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

3 декабря изменения затронули часть 4-1 статьи 30.13 КоАП РФ.


Следующие изменения в действующей редакции КоАП РФ произойдут уже на этой неделе когда Президент России подпишет и опубликует пакет законов, одобренных Советом Федерации 29 ноября.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим читателем в Twitter.


Опубликовано