Изменения и дополнения в КоАП, вступающие в силу 28 июня 2016 года

28 июня 2016 — день вступления в силу некоторых положений Федерального закона № 64 от 9 марта 2016 года. Сегодня изменилась редакция двух статей КоАП РФ.


ФЗ № 64 от 09-03-2016

Название: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу и .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Настоящим Федеральным законом КоАП дополнен нормами, позволяющими привлекать к административной ответственности юридическое лицо за действия, предусмотренные статьёй 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), если они совершены за пределами Российской Федерации и направлены против интересов Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором, если указанное юридическое лицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве. При этом иностранные юридические лица подлежат административной ответственности на общих основаниях.

В соответствии с Федеральным законом дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 19.28 КоАП и совершённом за пределами Российской Федерации, рассматривается районными судами по месту нахождения органа, возбудившего указанное дело.

Кроме того, Федеральным законом вводится административная ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления в репозитарий информации о заключённом не на организованных торгах договоре репо, договоре, являющемся производным финансовым инструментом, договоре иного вида, предусмотренном нормативными актами Банка России, а также за нарушение репозитарием обязанностей, установленных федеральным законом и (или) нормативными актами Банка России.

Данным Федеральным законом также устанавливается ответственность за незаконное использование юридическим лицом в своём наименовании слова «репозитарий», а также производных от него слов и сочетаний с ним.

20 марта изменения и дополнения затронули статьи 1.8, 2.6, 23.1 и 29.5 КоАП РФ, а 28 июня поправки произошли в статьях 15.19 и 15.29 .


Следующие изменения в действующей редакции КоАП произойдут 1 июля 2016 г., когда вступят в силу некоторые положения Федеральных законов № 236 от 13-07-2015, № 391 от 29-12-2015 и № 104 от 05-04-2016.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано