Изменения и дополнения в КоАП, ставшие известными 2 марта 2016 года

2 марта 2016 года Президент России подписал и опубликовал Федеральный закон № 49, предполагающий изменения в пяти статьях КоАП РФ 1 января 2017 года.


ФЗ № 49 от 02-03-2016

Название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность».

принят Государственной Думой
одобрен Советом Федерации
подписан Президентом
опубликован

Вступает в силу .

Законодательная инициатива: Правительство Российской Федерации.

Федеральный закон направлен на повышение ответственности участников туристического рынка и усиление правовой защиты туристов, выезжающих за пределы Российской Федерации. В этих целях усиливается административная ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о туристической деятельности.

В соответствии с настоящим Федеральным законом, 1 января 2017 г. статья 14.51 КоАП РФ будет изложена в новой редакции, а корреспондирующие изменения затронут статьи 3.5, 23.1, 23.49, 28.3.


Следующие изменения в действующей редакции КоАП произойдут в ближайшие семь-десять дней, если Президент России подпишет и опубликует Федеральные законы, которые Совет Федерации одобрил на заседании 2 марта 2016 г.

Следите за последними изменениями КоАП РФ, подписавшись на наш RSS-канал или став нашим фолловером в Twitter.


Опубликовано